Десять интересных сведений о никотине

Всем, кто уже приобрел или только решает купить электронные сигареты, не будет лишним знать кое-какую информацию о воздействии никотина на организм и о процессе табакокурения в принципе.

1. Люди употребляли никотин еще несколько тысячелетий тому назад, используя для этого различные способы. С начала прошлого столетия самым распространенным методом получения никотина стало курение сигарет. Сейчас эту нишу перенимают имиджевые устройства для курения – клубные кальяны и компактные электронные сигареты.

2. Благодаря такой популярности табакокурения, были проведены многочисленные научно-клинические исследования, и сейчас многое стало известно о том, как никотин влияет на организм человека.

3. Всем известно, что курение вредит здоровью, увеличивает процент вероятности тяжелых заболеваний не только органов дыхания, которые непосредственно принимают участие в процессе вдыхания дыма табака, но и всех остальных. В таком свете, употребление алкоголя вредит организму меньше чем табакокурение.

4. До сих пор ученые не могут прийти к общему выводу, смогут ли электронные сигареты заменить курение табака. Но как показывают исследования, абсолютно безопасных веществ для организма не существует. Даже обычная вода может навредить.

5. Губительным для человеческого организма является и процесс курения сам по себе. Те же никотин и канцерогены, которые поступают в организм другими путями, не оказывают настолько негативного влияния, как вдыхание дыма.

6. Процесс курения вырабатывает стойкую зависимость от никотина, и чем более длительное время люди курят, тем больше эта зависимость. По результатам проводимых исследований установлено, что она усиливается за счет других веществ, присутствующих в табачном дыме. Если учитывать, что в электронных сигаретах нет этих сопутствующих химических соединений, то можно сделать вывод, что их курение не вызывает такого стойкого привыкания.

7. Никотин не опасен в чистом виде, а по воздействию на организм человека его можно сравнить с кофеином. Он содержится в небольших количествах в таких овощах как картофель, баклажаны, стручковый перец и помидоры, но больше всего его в табаке. Но все же нужно помнить, что никотин и табак разнятся так же, как кофеин и кофе.

8. Никотин, употребляемый без табака, не вызывает стойкой зависимости, которая обычно формируется в процессе табакокурения. От CHT привычка формируется очень редко, поэтому так же редко вызывают привыкание электронные сигареты.

9. Сам по себе никотин не вызывает раковые заболевания. Но его воздействие на организм может ускорить рост онкологический новообразований, которые уже имеются, и обострить хронические заболевания ЛОР-органов, дыхательных путей и ЖКТ.

10. Табачный дым содержит более четырех тысяч различных веществ, опасных для здоровья. Ученые провели большое количество тестов и пришли к выводу, что чистый никотин, который вдыхается в виде пара, не опасен, что пусть и косвенно, но подтверждает, что электронные сигареты более безвредны по сравнению с традиционными табачными изделиями.